-
2014.11.10
たくあん作りスタート!
今年は約500本の大根をつくり、160本をたくあんにします。行楽シーズンもおわり、これから冬支度。美味しいたくあんになるといいです。
-
2014.10.19
新蕎麦になりました!
今年は例年に比べると少し遅かったですが、ようやく新蕎麦になりました!新蕎麦ならではの緑がかった色、捏ねつけたとき、茹でたあがったとき、食べるときの蕎麦の香りは最高です。打ち立ての蕎麦、ぜひご賞…
-
2014.10.13
天然氷、間もなく終了します!
今年も好評をいただいた天然のかき氷、今シーズンもたくさんの方に涼んでいただきました!間もなく終了となりますのでまだ食べてない方はお早めに( *´艸`)
-
2014.10.04
行楽シーズンへ向けてのご案内
これから紅葉の時期になり、行楽シーズンを迎えようとしています。10月の半ばから11月の前半にかけて大変混雑が予想されます。当店では団体予約を受け付けており、ご予算に合わせて料理を提供することが可…
-
2014.09.26
101歳になりました!
山形屋の大女将です。(写真左)今年で101歳を迎えました(^O^)最近は少し体が弱くなってきましたけど、連休などは囲炉裏で岩魚を焼いてくれてます。ぜひ、ばあちゃんに会いにきてください!
-
2014.09.22
街道おろし蕎麦、始めました!
今年から街道おろし蕎麦(ねぎそば)を始めました!蕎麦ダレも一から作り、今までの蕎麦ダレとはまったく違うものになっております。器にもこだわり、会津塗りのものを使用しております(´∀`)まもなく…
-
2014.09.22
防災訓練実施!
先日、大内宿内において年に一度の防災訓練が行われました!各家々に設置されている放水銃を上に向け約10分間にわたって放水します。これを目当てに来られるお客様もたくさんいますので、来年の9月1日はぜ…
-
2014.04.10
山形屋ブログ